株式会社プラザクリエイト本社(以下、当社といいます)は、当社が提供する商品、サービスを安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の方針にしたがい、個人情報の適切な取扱いおよび保護に努めます。
また、当ウェブサイトご利用におきましては、掲載された情報を閲覧・使用・ダウンロードされた場合、以下の事項にご同意いただいたものとさせて頂きますのでご了承ください。

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、つぎの目的(以下「利用目的」といいます)の達成に必要な範囲でのみ利用します。
• ウェブサイトにおける商品の販売・サービスの提供ならびにこれに関連した情報の提供
• 各種プロモーション情報(他の企業の商品やサービスについての情報を含む)の提供ならびに各種お問い合わせへの回答
• 商品、サービス等における不具合・事故発生時の調査や対応
• 外販営業にかかわるお問い合せ、審査および業務遂行
• 個人を識別できないように加工した統計的資料の作成
• 当ウェブサイトの改善
• メールマガジンの配信
• プレゼントなどの発送

お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその目的をご連絡します。新たな目的にご同意頂けない場合には、利用いたしません。 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

2.個人情報の適正な管理と保護

お客様から当社に提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、管理責任者を置き、取得、保管、廃棄までの管理ルールを明文化したマニュアルに則った処理を行なう等、厳重かつ慎重に管理を行ない、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、個人情報の外部への流出、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止のために合理的かつ適切なセキュリィティ対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。
当社は、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報の安全管理のため、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下、業務委託先 といいます)を選定し、業務委託先が適切な管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。

3.第三者への提供・開示

当社は、法令に基づくなど正当な理由がある場合を除き、お客様のご承諾がない限りお客様からいただいた個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

4.法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律を遵守し、当社の社内規程、マニュアルを当該法律に適合させます。

5.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

個人情報保護の重要性を社員、契約社員等業務に従事しているものに認識させ、個人情報を適切に利用し保護するための体制、規定、マニュアルを策定するとともに、教育と啓発を着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的に改善してまいります。

6.お客様の個人情報に係る相談窓口

当社は、お客様から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のお申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。個人情報の開示、修正訂正、利用停止、削除等のお申し出、またはお客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記の当社お客様窓口で受け付けます。

株式会社プラザクリエイト本社 お客様相談窓口アドレス koho@plazacreate.co.jp

7.著作権について

当ウェブサイトに掲載されているすべての内容は、株式会社プラザクリエイト本社及びその他の所有権者に帰属し、著作権法及びその他の法律で保護されています。 著作権法上の「私的利用」、その他法律で明示的に認められている範囲を超えて、これらの内容を当社または所有権者の許可なく使用(複製、引用、改変、掲示、送信、頒布、販売等を含む)することはできません。

8.ウェブサーバーの記録


当ウェブサイトのウェブサーバーは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。利用者が自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで、当ウェブサイトを自由に閲覧する事ができます。

9.アクセス解析ツールに関して


当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール『Googleアナリティクス』を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら  をご参照ください。

10.Cookieの使用について

当社ウェブサイトは、『Cookie(ウェブサーバがご利用者のブラウザに「Cookie」と呼ばれるテキストファイルを送信することにより、ご利用者【ブラウザ】を識別する業界標準の技術)』を使用させていただくことがあります。「Cookie」の使用によって、ご利用者の閲覧履歴がサーバーに蓄積されます。ご利用者が当ウェブサイトを再び訪れる際には、「Cookie」がそれをサーバーに知らせ、ご利用者の趣向に適したコンテンツを表示することができるというメリットがあります。「Cookie」の使用を望まれない場合には、ブラウザの基本設定等を変更することにより「Cookie」を無効にすることができますが、当社ウェブサイトの機能またはサービスの一部がご利用になれない場合がございます。

11.免責について


当ウェブサイト(当ウェブサイトからリンクしている他のウェブサイトを含む)に掲載されたすべての情報の利用に関して、当社はいかなる保証もいたしません。 当ウェブサイトのご利用によって生じた損害、あるいは情報の更新や当ウェブサイトの停止、中断、廃止等によって生じた損害についても、当社は一切責任を負いません。

2019年4月15日
株式会社プラザクリエイト本社